市领导对我区基层卫生服务体系建设调研报告

发布日期:2018.04.08 来源:市领导对我区基层卫生服务体系建设调研报告

   

    329日至30日副市长王忠秋同志携市卫计委副主任许海玲、市卫计委基层科科长孙麒来我区进行基层卫生服务体系建设进行调研,先后对我区上游林场,区社区卫生服务中心医疗卫生服务体系建设进行了实地察看。

   近年来,我区坚持把基层医疗卫生服务体系建设作为改善民生的头等大事抓紧、抓好,坚持统筹协调、盯住关键、强化督办,采取向上争取项目资金、政府配套扶持资金、闲置资产置换资金、医院挖潜筹措资金、承建单位垫付资金等措施,对区社区服务中心和林场卫生所进行新建和改扩建。

  通过听汇报、看现场、访民生、问发展,王忠秋同志对我区加强基层卫生医疗体系建设、保障民生健康发展给予充分肯定。他指出,要进一步加大对基层医疗服务体系建设的投入力度,对出现的新问题及时进行认真研究,积极化解发展中遇到的难题;要进一步加医疗硬件建设力度,逐步完善医疗装备;要进一步加大基层卫生队伍的建设力度,不断提高业务工作能力和医德医风修养水平,强化各项保障制度建设,以更好地吸引人才、留住人才,增强软实力,着力推进基层医疗服务能力再上新台阶mmexport1522396880720mmexport1522396885854mmexport1522397023162mmexport1522397028524