乌伊岭区副区长李辉到区小学检查指导工作

发布日期:2018.04.11 来源:乌伊岭区小学

    4月11日上午,乌伊岭区副区长李辉到区小学检查指导工作,区教育局局长赵永君及相关人员一起陪同检查。

    李区长一行人首先以边走边看的形式参观了学校的校容校貌,检查了学校的门卫室、值班室、电子阅览室、美术室、心理咨询室等功能教室,同时听取了苗玉艳校长关于学校校园安全工作、教育教学工作、校园文化建设、各专用教室使用情况的汇报。

    李区长对区小学各项工作取得的成绩给予肯定,同时对学校今后的工作提出相应的合理化建议。李区长指出,一是加强学校安全教育。提高学校安全隐患排查力度,在全校展开对学生欺凌事件、防火安全宣传、防溺水等方面的思想教育,加强值班值宿工作,尤其是防火期,一定做到“三级值班”,做到不脱岗、不空岗。二是把传统文化融入课堂。传统文化进课堂不但有利于促进学生健康成长,还可以使学生更加深入地了解传统文化,让我国的宝贵文化在下一代得到传承。三是抓好教育教学常规工作。以全国义务教育均衡发展成果为契机,充分合理利用好各种教学资源,发挥各功能教室作用,更好地为教育教学服务。

    检查后,区小学领导班子表示一定牢记李区长提出的各项指示要求,不辜负区领导的期望,全力实现各项工作新的突破,发挥全省标准化建设先进学校的优势,塑造区小学教育事业新辉煌。