乌伊岭区委政法委对区公、检、法、司 四机关开展明察暗访抓实工作作风

发布日期:2018.04.12 来源:乌伊岭区委政法委对区公、检、法、司 四机关开展明察暗访抓实工作作风

   为深入贯彻落实《省、市、区深化作风整顿会议精神和全省深化机关作风整顿领导小组政法专项组领导要求,区委政法专项组办公室组成暗访组。暗访组一行四人,于2018年4月8日,就政法机关整顿作风、优化营商环境等相关问题,对区公安局、检察院、法院、司法局4个政法委单位进行了暗访。

   本次明察暗访采取随机、不打招呼的方式直接到现场查看,检查内容主要是政法干警是否遵守上班作息制度;特别是窗口服务是否在工作岗位上玩手机、电脑游戏;是否空岗、擅离职守;是否酒后上班等问题发生。在区委政法委暗访组检查中全区政法委干警没有上述情况发生,都能严格认真贯彻落实通知精神。在省、市、区作风整顿的高压态势下。凸显了政法机关整顿作风、优化营商环境的紧迫性和严肃性。让全区政法系统作风建设成为“新常态”。