乌伊岭区开展第三十七届“爱鸟周”宣传活动

发布日期:2018.05.02 来源:乌伊岭区资源林政管理局

    今年4月24日至30日是全市第三十七届“爱鸟周”,为进一步加强对鸟类资源的保护,切实提高职工和社会公众爱鸟护鸟意识,促进人与自然和谐发展,乌伊岭区开展了以“建设好绿水青山,让鸟儿自由翱翔”为主题的“爱鸟周”宣传活动。

    一是通过张贴标语,发放宣传单、悬挂横幅、板报展览、设立鸟类科普宣传台等多种方式,宣传保护野生鸟类的重要意义及保护鸟类的法律、法规,宣传鸟类的科普知识,保护鸟类的科学方法,提高人们的保护意识。

    二是对市场、饭店、烧烤店、山边林缘、农林交错地带各村屯及乱捕鸟类、林蛙高发区进行了重点宣传、检查,严厉打击滥捕乱猎及非法经营野生鸟类、林蛙等野生动物资源的违法行为。

    三是加强野生动物疫源疫病防控知识宣传。教育广大群众在此候鸟迁徙,野生动物疫病高发期,提高野生动物疫源疫病防范意识,不乱捕滥食野生动物,呼吁广大职工群众从我做起,积极参与到爱鸟护鸟、疫源疫病防控活动中来。

    此次活动共发放宣传单1000张,悬挂横幅3幅,设立宣传标牌2块,保护鸟类图片宣传板1块,受教育人数达数千人。此次活动的开展,有效提高了人们爱鸟护鸟、保护野生动物资源、保护生态环境的意识。