2018年4.25全国儿童预防接种日宣传活动

发布日期:2018.05.02 来源:2018年4.25全国儿童预防接种日宣传活动

 

    今年4月25日全国儿童预防接种日的宣传主题是“预防接种、守护生命”。根据市卫计委和市疾控中心的文件精神及要求,我中心于4月25日紧紧围绕宣传主题开展了形式多样的宣传活动。现就宣传周活动工作总结如下;
   一、领导重视;
这次活动我区主管领导非常重视,统一部署安排了此次宣传活动。本次宣传活动由区疾控中心健康教育科和免疫规划工作人员负责宣传,通过电子屏幕、发放宣传单、出宣传栏等多种方式宣传,提高了全区广大群众对适龄儿童预防接种,健康防病的意识。
  二、宣传形式多样化;
活动从4月25日开始,当天区疾控中心工作人员在区友谊路人群密集处设立宣传咨询台,悬挂主题横幅,发放宣传资料、上街咨询等形式,面对面的向群众宣传国家免疫程序规划疫苗接种相关政策,同时在区广场大屏幕播放计划免疫宣传片一周。本次活动共发放宣传单1500余份,接受了100多名儿童家长现场咨询。
此次宣传活动在区领导的重视下,在疾控中心的努力下取得了圆满成功,有力的宣传了“规范接种疫苗、共建健康中国”这一活动主题,收到了一定的社会效益,让我区广大群众了解到更多的儿童预防接种健康防病知识。

                               乌伊领区疾控中心

                                2018年4月25日