2018年世界卫生日宣传活动

发布日期:2018.05.02 来源:2018年世界卫生日宣传活动

 

   

今年4月7日是第69个世界卫生日,为广泛动员全区群众积极参与,我中心紧紧围绕“完善全民健康覆盖,共建共享中国”这一主题,开展了形式多样的宣传活动,现将活动总结如下:

4月6日上午,区疾控中心联合社区卫生服务中心在友谊路人群密集处开展了卫生日宣传活动,共设立咨询台一个,发放各种宣传资料300余份,“世界卫生日”活动重在宣传,通过发放资料、义诊咨询、现场讲解等形式,向群众讲解健康、医疗、护理等知识,引导群众关注艾滋病防控、饮食安全等内容。

中心已此次宣传活动为契机,大力开展了社区卫生服务,积极向群众宣传爱国卫生月、家庭医生签约服务、健康扶贫、健康促进县区建设等工作,动员全社会参与到全民健康覆盖中来,有序开展了卫生健康宣传教育工作,提高了我区群众自我健康管理意识,有效实现了世界卫生日宣传活动目的。

 乌伊领区疾控中心

2018年4月9日