2018年职业病宣传周活动

发布日期:2018.05.02 来源:2018年职业病宣传周活动


20184月25-5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周,为认真贯彻党的十九大精神,积极推进健康伊春建设,进一步加强职业病防治宣传工作,提高职业病防治意识,保障劳动者职业健康权益,4月26日上午我疾控中心联合乌伊岭区社区卫生服务中心在重点职业病危害、重点人群和重点行业,深入企业密集地和流动人口密集区开展以:“健康中国 职业健康先行” 为主题的第16届职业病防治法宣传周活动。发放宣传单200余份,悬挂宣传标语条幅,利用互联网微博、微信等新载体广泛宣传和推荐宣传用语,传播职业病防治和职业健康知识,使大家了解常见的职业病有哪些,哪些行业最容易发生苯中毒,如何预防苯中毒等。坚持“预防为主、防治结合”方针,通过集中宣传,深入普及职业病防治知识,提高了劳动者职业病防治意识和防护能力,努力营造健康、和谐的全社会都来关注职业病防治的浓厚舆论。

乌伊岭区疾控中心

      201852