乌伊岭区关于开展 2018 年卫生计生 监督“蓝盾行动”总结

发布日期:2018.05.08 来源:2018年卫生计生监督蓝盾行动总结


按照省、市卫生计生委统一要求,区领导高度重视并决定在全区范围内开展 2018年卫生计生监督“蓝盾”专项执法行动,严厉打击无证行医、非法医疗美容行为,整治虚假违法医疗广告,规范医疗机构依法执业,为群众营造良好的就医环境,切实保障广大群众健康重点针对以下违规违法行为,开展专项整治。

在辖区内主要街道开展了非法行医宣传活动,并巡查辖区内医疗机构及未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事医疗美容诊疗活动的单位和个人。查处医疗机构出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》或者医疗机构出租承包科室的违法行为;查处未经批准开展人类辅助生殖技术、非法鉴定胎儿性别和非法选择性别终止妊娠的行为的医疗机构。开展医疗机构依法执业专项检查“回头看”,督促整改。查处“三违规”和“三过度”为重点,严厉打击违法违规行为。集中整治虚假违法医疗广告,依法依规履行医疗广告审查管理职责,严肃查处违规发布虚假违法医疗广告行为。公布举报投诉电话:3527960,结合实际和日常工作,开展监督检查,根据投诉举报线索,查处生活美容机构违法开展医疗美容的行为,查处医师到非医疗机构开展医疗美容的行为。