乌伊岭区中心幼儿园开展“快乐童年 放飞希望”亲子风筝情主题活动

发布日期:2018.05.11 来源:乌伊岭区中心幼儿园

    和风拂绿草,柳絮轻飞扬。在春暖花开的日子里,为弘扬民族传统文化,让孩子了解风筝的历史之韵。进一步加强幼儿园和家长之间的互动,充分享受制作风筝、放飞风筝的乐趣,让孩子走进大自然,与春天亲密接触,乌伊岭区中心幼儿园开展了“快乐童年 放飞希望”亲子风筝情主题活动。

 

    510日早上,孩子们、家长、老师一同相约在体育场,宝贝们和爸爸妈妈为风筝装点了漂亮的五彩衣服,孩子们聚精会神、家长们一丝不苟,分工合作,处处体现了亲子其乐融融的景象。每个风筝都别具一格,创意新颖:动漫的图案、鲜艳的颜色、独特的造型,虽然各不相同,但都寄托了每个家庭的共同愿望。

 

    “江南江北低鹞齐,线长线短回高低”,终于到了放风筝的环节,所有的风筝迎风飞舞,孩子们和爸爸妈妈拽着风筝快乐地奔跑,大家聚在一起看谁的风筝飞的最高,欢声笑语伴随着五彩的风筝在体育场的上空飞翔。教师们则一边看护孩子们的安全,一边不时地用相机记录下风动筝鸣,盎然成趣的亲子时光。

 

    此次活动的开展,让孩子们开阔了视野,亲近了自然,更为重要的是,增进了亲子交流、强化了家园合作。在这鸢飞蝶舞的美好时光里,希望风筝承载着孩子们美好的梦想,承载着家长、老师殷切的期盼越飞越高......