2018年乌伊岭区 “5•29”宣传服务活动

发布日期:2018.05.30 来源:“5•29”宣传服务活动

2018年5月29日,是中国计生协成立38周年纪念日,也是黑龙江省计生协第20个“会员活动日”。根据省、市计生协工作安排,围绕着 “健康龙江行 会员心向党 建功新时代”宣传服务活动主题,结合5月份母亲节、幸福工程宣传月活动,以“全面二孩”生育政策和“健康龙江行动”为重点,我区开展以提高计生协会的凝聚力,更好的服务群众为目的,总结经验,拓展服务;以宣传咨询、入户走访、意见征求为载体,广泛开展形式多样、居民参与性强的活动,提升我局计生协会的工作水平为内容的主题宣传活动,现将活动开展情况总结如下:

一、深入开展十九大主题宣传活动。

重温“十九大”宣讲进社区,为进一步贯彻落实伊春市计划生育协会关于开展5.29宣传活动月的通知,鼓舞和激励计划生育协会会员和社区党员干部不忘初心、牢记使命。5月24日下午,幸福社区协会会员与卫计局联合举办“十九大”精神宣讲报告会。社区党员干部、协会会员、部分群众参加了此次宣讲活动,活动由老党员牟道杨同志和社区书记侯秀红利用投影仪、小黑板、题签等多种形式,从主题、核心、新时代、新思想等九个关键词,生动浅显易懂地阐述了习总书记报告的内容。

通过此次学习,切实增强协会会员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想

二、开展关爱孤寡老人爱心活动。

春季是各种疾病的高发期,养老院的老人们年龄大,眼神、听力都不好,我们就自己先学在一字一句的讲给她们听与她们共同了解如何预防这些疾病,提高了老人们的自我保健和保护意识。

三、深入居民区为群众发放宣传单及免费计生药具

为进一步推进“婚育新风进万家”活动,卫生和计划生育局干部、社区干部共同走进居民区,利用现有资源,为育龄群众发放“关爱女孩”、“健康检查”、“生殖保健”“知情选择”“政策解读”等宣传单,并发放了免费药具,活动中共发放宣传单200余份,免费药具100余盒。

四、开展关怀、慰问社区残疾妇女活动

       卫生和计划生育局领导,带领社区计生干部、协会会员一席人到社区经常关注并帮扶的残疾人、贫困母亲马立萍家进行了走访慰问,为她送去了慰问品,并询问她在生活上有什么困难,鼓励她要对生活充满希望,社区会在能力范围内帮助她解决所需所求,马立萍露出了舒心的笑容。

 

通过这次5.29计生协会纪念日活动的开展,进一步树立了计生协会的良好形象,接近了协会与居民之间的距离。同时也体现了协会多角度、多层次的生育关怀,为创建和谐社区,提高广大协会会员和社区居民、流动育龄妇女计划生育协会的认识程度起到了积极的作用,让她们感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计生协的温暖。

 

 

乌伊岭区卫生和计划生育局

  2018年5月29日

 

 

 

 

 

 

IMG_5596

上报2

 

上报1 (1)

mmexport1526864186129

 

mmexport1526864180077