乌伊岭区卫生和计划生育局 关于六一关爱留守儿童活动

发布日期:2018.05.31 来源:乌伊岭区卫生和计划生育局 关于六一关爱留守儿童活动



按照市计划生育协会关于开展“5.29”宣传服务月活动,我局计划生育协会开展以“健康龙江行,会员心向党,建功新时代为主题的宣传月活动,在即将到来的六一,我们为留守儿童送去了爱心及快乐的节日祝福。

儿童是祖国的未来,民族的希望。关心少年儿童的成长是全社会的责任,尤其是关心贫困、留守及残疾儿童更是我们义不容辞的责任。5月31日,卫生和计划生育与幸福社区协会会员开展了“关爱留守儿童、快乐成长,六一相伴”为主题的宣传活动。

DLW[V4~T$5DR(A}%FW(8I(0

在社区留守儿童之家活动室,让孩子提前享受“六一”快乐。孩子和叔叔阿姨们一起做游戏,大家手拉手围绕一起丢手绢,被丢到手绢的儿童即兴给叔叔阿姨和小朋友唱歌跳舞,叔叔阿姨和留守儿童一起玩踩气球游戏,大家开心的唱着跳着,孩子们脸上洋溢着欢乐的笑容,小小的留守儿童之家充满了欢声笑语。

 

最后协会会员向孩子们发放了防晒服,陪伴十六名留守儿童一起渡过一个快乐温馨的节日。让留守儿童感受到家一般的温暖,过个温馨别样的六一儿童节。让留守儿童在充满亲情和温暖中健康快乐成长,为孩子们全面健康成长营造了良好的氛围。

~Q78N02`9`YG~O0E0X{~4X1

通过此次活动,卫生和计划生育协会会员让辖区内的孩子们度过了一个愉快而富有意义的节日,拉进了与留守儿童的距离,培育孩子们良好品德,争做时代好少年,丰富了留守儿童的童年生活,让他们感受到社会大家庭的关爱。培养了乐观向上的生活态度,树立了正确的人生观和价值观。

通过开展丰富多彩的宣传服务活动,计生协充分发挥了桥梁纽带作用,营造有利于计生协改革发展的良好社会氛围 。进一步增强了协会的吸引力和凝聚力,树立了良好的社会形象。

 

 

 

 

 

                   乌伊岭区卫生和计划生育局

                       2018年5月31日