放飞梦想 追梦中华 ----乌伊岭区教育局召开庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会

发布日期:2018.06.01 来源:区教育局

在绚丽多姿、生机盎然的季节里,孩子们放飞梦想,追梦中华。6月1日,乌伊岭区教育局在体育场隆重召开庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会。蓝天下彩旗飘扬,绿荫上孩童欢声笑语。

区委、区政府高度重视少年儿童健康、身心全面发展。出席会议的领导有区委常委、区委副书记、政法委书记邸湘巍,区委常委、副区长刘强,区政府副区长李辉,国家级自然保护区管理局局长张建生,区总工会主席许养文及相关部门负责同志。充满阳光、朝气蓬勃的少先队员为领导和来宾佩戴鲜艳的红领巾。

 

会议由教育局局长赵永君主持,宣读了出席市级、区级优秀学生干部、三好学生、好孩子及受表彰的优秀儿少工作者名单。出席会议的领导为受表彰的少年儿童及儿少工作者颁发荣誉证书及奖品,激励了孩子们蓬勃向上的热情。

区政府副区长李辉发表了讲话,回顾了一年来我区教育工作取得的可喜成绩,既对全区少年儿童工作进行全面肯定又对今后教育工作提出了殷切的希望

    区小学师生吹起嘹亮的号角,敲起欢快的鼓点,舒展靓丽的歌喉,红绸飞扬,用青春与活泼作伴,舞动青春、舞动旋律,放飞美丽的梦想,挥洒如火的热情,在诗与画流动的时刻,激情在这一瞬间迸发,美丽在这一刻呈现。

百名幼儿如同朵朵盛开的鲜花,一张张绽放的笑脸,充满朝气活力快乐宝宝们,在欢快的节奏里,出拳、昂首挺胸,童趣十足的表演率真、可爱,绽放着童年的精彩,放飞着童年的梦想。

区中学师生抒发着对祖国的热爱。如花少年在整齐划一而又充满美感的广播体操中感受到团结奋进、拼搏进取的力量,他们用矫健灵动的身姿飞扬着青春的活力 他们用集体的智慧跳出如诗如画的青春风采! 青春,因为校园而朝气蓬勃 校园,因为青春而活力四射


    一幅幅生动的造型画面,彰显着师生对生活的热爱,雏鹰展翅,抒发着童年的情怀,享受着幸福的童年时光,梦想从这里放飞,承载着希望和欢乐,追逐着中国梦,发愤图强,张扬个性,发挥特长,共同谱写更加灿烂、辉煌的明天。