乌伊岭区中心幼儿园举办庆祝“六一”儿童节暨第五届亲子运动会

发布日期:2018.06.05 来源:乌伊岭区中心幼儿园
 

草长莺飞的五月即将结束,初蕾新绽的六月就在眼前,正值学前教育宣传月活动之际,乌伊岭区中心幼儿园举办庆祝“六一”儿童节暨第五届亲子运动会。

    镜头一:自信入场

  伴随着雄壮的《运动员进行曲》,小运动员们穿着整齐的服装,迈着自信的步伐,高喊着自己班级的口号雄赳赳气昂昂地进入运动场地。当主持人老师用响亮的声音宣布“升国旗仪式正式开始”,孩子们一个个昂首挺胸,像整装待发的小士兵一样。全场的空气好像凝固了,家长和孩子们共同注视着冉冉升起的五星红旗,运动会随之拉开帷幕。

    镜头二:舞蹈展示

  富有班级特色、形式多样的舞蹈展示环节终于开始了,首先展示的是全园幼儿的《功夫宝宝》,音乐响起,孩子们仿佛都变成了武功高手,个个精神抖擞,动作轻快。而时下最流行的音乐元素《海草舞》、《哈利遇见honey》也融入其中,孩子们穿着草裙,和着音乐节拍,队形变化丰富,尽情展现青春活力。舞蹈《baby tree》《最美的光》动作优美舒缓,歌词让人动容,表达了孩子的梦想以及父母对孩子们的爱和期盼。孩子们专注的神情,纯真的笑脸,精彩的展示,感染了在场的每一位家长和老师,喝彩声此起彼伏。教师给宝贝们拍摄了照片,记录下美好的一刻。

    镜头三:趣味游戏

  加油,加油!”“我得了第一名。”“跟爸爸和老师一起跑赛,真是开心呀!操场上到处洋溢着孩子们激动的声音,原来运动会比赛项目开始了,现场有“风火轮”、“颗粒归仓”、“障碍跑”、 “同步鞋”、“托球跑”、“羊角球”、“齐心协力”等项目,加油声、欢呼声沸腾了整个赛场。孩子们奋勇争先,在比赛中不断超越自己,感受着比赛的快乐和积极向上的精神,运动精神和亲情在此刻得到了充分的体现。整场活动都在和谐、快乐的氛围中顺利地进行着,小朋友和家长们在运动中获得健康,在游戏中找到快乐,在竞争中学会合作,在关爱中感受到了无价的亲情。

此次运动会给孩子们一个展示自己的机会,孩子们在运动会中体会了竞争的意义,学会了坚持,学会了为别人喝彩。为童年留下了美好的回忆,而中心幼儿园将会继续营造更多的家园合作机会,齐心协力与孩子们共同成长!