交警进校园宣传安全出行

发布日期:2018.06.07 来源:乌伊岭区中学

为进一步强化学校交通安全管理工作,增强师生们的交通安全意识,201866日,乌伊岭区交警队走进区中学开展主题为“美好梦想、安全起步”的交通安全宣传活动,为师生上了一堂别开生面的交通安全课。 

宣传民警利用PPT为同学详细讲解了一系列的交通安全小常识,用通俗易懂的语言讲述了上学途中安全步行、乘车、骑车的交通安全知识,并对学生日常生活中可能遇到的交通安全问题进行了耐心、细致地分析讲解。同时,通过分析当前交通形势,重点讲解了随意穿行马路、在马路上追逐打闹及乘坐隐患车辆、超员车、超载车等不良行为的危害,并列举了身边发生的交通事故案例,强调了遵守交通法律法规的重要性。此外,民警呼吁学生们充分发挥“小手拉大手”的作用,提醒父母及身边的亲朋好友自觉遵守交通规则,抵制不文明的交通行为,摒弃交通陋习,争做文明的交通参与者。

同学们纷纷表示,在今后的日子里,不但自己要自觉遵守交通规则,还要告诉自己的家人和朋友,大家一起来维护道路交通畅通,营造良好的社会交通秩序。