新风社区联盟区综治办开展铁路护路安全知识讲座

发布日期:2018.06.11 来源:乌伊岭区新风社区

为切实提高辖区居民群众的爱路护路意识,确保我区铁路安全畅通。611日,新风社区与联盟单位综治办开展了铁路护路安全知识讲座。社区干部、网格长、铁路沿线居民代表等50余人,参加了铁路护路安全知识讲座聆听。

讲座中,综治办主任结合南岔铁路小学五年级的几名学生,暑假期间到铁路上玩耍案件;晨明中学的一名初二女学生钻火车案件;富锦第二小学一个五年级学生进入铁轨道玩耍案件。以案释法,向大家讲解了《居民爱路护路公约》《铁路法》《铁路安全管理条例》《治安管理处罚法》等有关法律法规及铁路安全知识,告诫铁路沿线民民群众不得攀爬、损坏铁路设施,特别是小朋友不能在铁路沿线放风筝或石击列车等。

讲座结束后,联盟单位工作人员还深入辖区居民家发放铁路护路宣传手册,进一步增强了宣传力度。

此次活动的开展,提高了辖区广大居民群众遵纪守法爱路护路和铁路交通安全的意识。