乌伊岭区周庆芝家庭荣膺2018年度全国“最美家庭”荣誉称号

发布日期:2018.06.25 来源:乌伊岭区妇联

五年来,乌伊岭区妇联深入推进家庭文明建设,连续多年立足不同行业、不同群体以社区“妇女之家”为主阵地,持续常态化开展寻找“最美家庭”系列活动,为促进社会主义核心价值观在家庭生根开花,推动乌伊岭绿色经济转型贡献了家庭力量。在日前的2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目中,我区的周庆芝家庭荣获了2018年度全国“最美家庭”荣誉称号。

 

  区党校教师周庆芝,自打二十几年前嫁到爱人杨玉臣家后,面对体弱多病的公婆、先天残疾的大伯哥,她竭尽所能的照顾亲人,不但亲属对她交口称赞,邻里更是感叹杨家娶了个好儿媳,她二十几年如一日照顾残疾大伯哥的事迹,也成为乌伊岭内外的一段佳话。在外人看来,周庆芝是不幸的,但在周庆芝看来,她所遭受的“不幸”是值得的!有意义的!我们很难想象一个柔弱女子,用二十多年的行动,诠释了中华民族的传统美德孝老爱亲。正是周庆芝和无数个像她这样平凡的人,通过自己的默默坚持和不懈努力,让我们感受到爱的力量,感受到人性的光辉,感受到了家的温暖。

       

乌伊岭区妇联积极选树典型,对上报送周庆芝家庭的事迹材料,2015年周庆芝之家荣获全市“最美家庭”荣誉称号。2016年,周庆芝荣获中国好人榜伊春市第五届道德模范。2017年,周庆芝之家荣获全省“最美家庭”荣誉称号。2018年乌伊岭区妇联大力传播家庭美德和正能量,引导广大家庭和妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大。把周庆芝之家的相关情况推送给全国妇联,至此,周庆芝之家荣获全国“最美家庭”殊荣。周庆芝之家的美与别的家庭不同,但在这个家庭身上,集中体现着中华民族的传统美德,体现着社会主义核心价值观的精髓要义,示范引领带动身边更多的家庭见贤思齐、崇德向善。