乌伊岭区委党校举办2018年领导干部教育主体班

发布日期:2018.07.18 来源:乌伊岭区委党校
           乌伊岭区委党校举办2018领导干部教育主体班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全区科级领导干部的思想政治素质和工作能力,718日,乌伊岭区举办全区领导干部教育主体班区委常委、组织部部长党校第一副校长朱琳同志出席开班式并讲话区委党校常务副校长陈伟主持开班式。

             

朱琳部长强调,按照全国组织工作会议精神”要求,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化领导干部队伍开展干部教育培训是重要的渠道之一,这既是按制度培养干部队伍的需要,也提高干部理论素养、知识水平和领导能力的需要。希望参加培训的科级领导干部要珍惜机会,通过集中学习培训,不断增强党性修养、提升能力素质。同时就本次培训出五点具体要求:一是提高学习认识,端正学习态度。二是改进学习方法,树立良好学风。三是要处理好领导与学生的关系。四是要处理好工作与学习的关系。五是要处理好学习理论与解决问题的关系。

              

   培训班共两期,每期进行一周集中培训,240人参加学习。

              

本次培训聚焦主业主课,创新教学方式,实行以“理论学习+党性教育+警示教育+讨论调研+考试”为内容的培训思路,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、马克思主义基本原理和《习近平谈治国理政》作为重要培训内容;强化《监察法》和《宪法》学习,邀请纪委和司法局的领导进行相关专题辅导观看了中央电视台财经频道举办大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第二季—《伊春VS贺州》;组织开展了深化干部作风整顿,优化营商环境”讨论活动和绿色化转型发展”大调研