新风社区党总支深入辖区进行汛情排查工作

发布日期:2018.07.26 来源:乌伊岭区新风社区

为贯彻落实好省、市、区防汛工作会议精神,做好当前防汛宣传教育和防汛救灾的各项工作。连日以来,新风社区党总支组织社区党员干部与主管领导深入本辖区进行了汛情排查工作。

一是针对辖区内所有的街巷道进行排查,由于我区地处位置较高,居民区街道普遍坡度较大,加之新风社区北山属于拆迁区域,居民绝大多数均已南移,导致垃圾杂物横流无人清理,所以重点排查是否存在街巷道垃圾占道、排水沟不畅通的问题,以便和相关部门取得联系及时解决问题。

二是针所有在平房的居民住户挨家逐户的进行走访排查。主要是针对年久失修、低洼地带的房屋进行排查,重点排查是否还有居民群众居住,主要是在雷雨大风来临时房屋是否有倒塌的危险,如果存在潜在的风险居民是否有安全的地点转移,如果没有社区党总支要组织居民群众迅速向安全地带转移,确保人身安全。

新风社区党总支将防汛工作作为当前的重点工作来抓,层层落实责任,做好汛情观测、隐患排查和值班工作,做到发现问题及时汇报,确保辖区居民群众安全度过汛期。