加强安全管理 建设平安校园

发布日期:2018.09.05 来源:乌伊岭区中学

新学期,新气象,为了进一步落实安全工作防范措施,加强学校安全管理,建设平安校园,201895日上午,乌伊岭区中学进行了学期初安全隐患大大排查及消防安全专题培训活动。

校领导一行先后到体育室、音乐室、钢琴室、美术室、理化生实验室、多功能教室、微机室、电子阅览室、录播室、综合实践室、各组室及班级和门卫室,重点检查了微机室、电子阅览室、教室办公室的设施、实验室危险化学品管理使用、消防控制系统维护、各组室的消防设施等。每到一处,校领导一行都认真检查组室的设施,检查了实验室危险化学品的存放间,查阅了危险化学品的保管、领用、使用记录情况,指出了各个组室工作环境存在的安全隐患,提醒组室负责人和工作人员对本组责任区域内的安全隐患进行排查,发现隐患及时排除及向校领导汇报,共同做好相关工作。

崔玉龙校长在检查中指出,各组室要进一步提高安全意识,落实责任主体,注重加强常规化检查,真正实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故萌发之前,做好设备设施和校园环境的维护,为师生提供一个安全、整洁的学习、生活环境。实验室管理责任人对危险化学物品的管理要严格落实 “双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本帐”的“五双”管理制度,确保各类危险化学品在整个使用周期中处于可控状态,保障师生生命财产安全,维护校园安全稳定。

排查后,在多功能教室,副校长杨柳对全体教职工进行了消防安全专题培训。会上,杨校长及时传达了伊春市教育系统校园安全和教育法制培训会议精神。随后,齐玉权主任为教职工进行了灭火器使用方法的演示及注意事项说明。

   通过此次培训,我校教职工在消防安全知识和消防技能方面得到很大的提升,并掌握了应急疏散及逃生自救的方法,不断完善消防安全责任制度。消防安全高于一切,消防工作任重而道远。