规范办学行为 扬师德 铸师魂

发布日期:2018.09.07 来源:乌伊岭区中学

   认真贯彻落实乌伊岭区教育局《关于深入推进中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项整治工作》的通知文件精神,进一步增强广大教师教书育人,为人师表的自觉性,提高教师职业道德修养,建设一支师德高尚、素质全面、业务精湛的教师队伍。9月7日,乌伊岭区中学全校教师进行了“规范办学行为、扬师德、铸师魂”师德承诺宣誓活动。 
   传达了省、市关于《中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项整治工作》的文件精神,并对本校规范办学行为,及师德师风建设工作进行了布置。鼓励教师从自身做起,努力提升个人专业素质,不断加强师德修养,坚决拒绝乱办班、乱补课,切实提高课堂教学效果。学校与每位教师都签定了《师德承诺书》及责任状,以达到规范教师的教育行为,维护学校正常的教育教学秩序的目标。 
   教师们决心:提高自身的道德修养,增强自身的教事业心和社会责任感,强化为学生服务、为家长服务、为社会发展服务的意识,自觉接受学生、家长的监督,将《教师师德承诺书》中的内容落实在行动中,以高尚的情操感染人,以渊博的知识教育人,以科学的方法引导人,以良好的形象影响人,争做学生健康成长的引路人,与时俱进,扬师德、铸师魂。 
   通过师德承诺宣誓活动,全体教师更加清楚地认识到“教师”这一职业的重要性和影响力,使他们在日常教育教学工作中更加严格地要求自己,拼搏奉献,为人师表,做学生热爱、人民满意的优秀教师,做无愧于新时代的光荣教师。