乌伊岭区长刘剑铭教师节到区小学慰问

发布日期:2018.09.11 来源:乌伊岭区小学
  
  在第34个教师节来临之际,乌伊岭区委副书记、区长刘剑铭于9月7日上午来到区小学,慰问耕耘在教育行业的一线教师们,副区长李辉及教育局相关人员陪同。
  刘区长首先与学校的领导班子成员进行座谈,了解了新学期开学情况。通过谈话刘区长对近年来乌伊岭区教育事业所取得的成绩给予了充分肯定。区长刘剑铭指出,近几年来,乌伊岭区政府加大了对教育事业的投入,补齐了硬件短板,配齐现代化教学设施,使学校各方面达到现代化学校要求,这几年取得的优异成绩更离不开区小学广大教师所付出的努力。
  刘区长对学校下一步工作提出殷切希望:一是希望区小学能够保持乌伊岭区近几年教育教学质量的稳步增长态势,不断打牢初等教育基础,为培养更多复合型人才做出新的贡献。 
  二是提出教育产业化的新要求。在乌伊岭区全力打造 “北红玛瑙产业”的关键时刻,加大对学校第二课堂特色教学的开发,把北红玛瑙开发的知识、技能进课堂做大、做实,使每个学生对北红玛瑙会设计、会鉴别、会雕刻,玛瑙知识 “从小抓起,从娃娃抓起”,让创新产业化教学成为小学的特色教学模式,增加乌伊岭区北红小镇的知名度,让家乡的特色产业走向全国。 
  三是多开展一些有意义的活动,用活动的意义带动教育教学工作,用活动提升师生的“精”“气”“神”,从而提高队伍的凝聚力、向心力,增加师生工作学习的动力。
 
  最后刘区长希望广大教职员工能够不忘初心、牢记使命,再接再厉,再创佳绩,同时也送上了区委区政府对全体教师的节日祝福。
  学校领导班子表示将牢记区领导的指示精神,不辜负区委区政府的期望,不断提升教育教学质量,挖掘整合学校优势资源,努力提升社会认可度,为全区教育事业作出更大的贡献