乌伊岭区妇联举办2018年妇女创业小额贴息担保贷款工作会签仪式

发布日期:2018.09.11 来源:乌伊岭区妇联

10号下午,乌伊岭区妇联举办妇女小额担保贷款会签仪式。由伊春市妇联、市担保公司、伊春农商行乌伊岭分行等单位联合组成的妇女小额担保贷款会签工作组到我区开展工作。

区妇联深入贯彻落实省、市妇联提出的“乡村振兴巾帼行动”,凝聚“妇”力量,做好“联”文章,在积极实施巾帼创业创新工程中,针对创业妇女发展需求,强化资金扶持,推进妇女创业小额贷款贴息工作惠及广大创业妇女。

在区政府中会议室,申请妇女创业小额贴息担保贷款的创业妇女及担保人正在接受会签工作组的材料审核,并签订贷款合同。会签工作中,会签工作组还采取入户调查的方式对创业项目进行了审核,认真了解每一位创业妇女的经营状况,面临的困难及未来发展的方向,并鼓励创业妇女用好、用活创业资金,会签工作紧张有序,各部门严格把关,促进了会签工作的顺利开展。

今年以来,区妇联积极解决广大妇女在创业就业资金方面遇到的难题,扶持在餐饮服务、黑木耳种植、服装干洗行业的妇女创业就业。为了尽快让这项惠及广大妇女的好政策落到实处,区妇联认真摸底,仔细核实,严格把好资金申请、项目申报、情况摸底、资料审核关,认真做到家庭情况清、贷款项目清、还款能力清,在促进妇女小额担保贷款工作有效运作的同时,激发我区妇女创业热情。

近年来,乌伊岭区妇联将妇女创业小额贴息贷款项目与巾帼脱贫行动相结合,同时,健全和优化创业服务,为广大妇女创业兴家提供集项目推荐、信息咨询、创业培训、资金扶持为一体的全方位服务,真正实现好、发展好、维护好广大妇女的创业愿望、创业热情和创业成果,助力乡村巾帼振兴行动深入扎实有效开展,2012年以来,共为我区的42名创业妇女申请并发放创业贷款210万元。