新风社区开展“禁止秸秆露天焚烧”宣传活动

发布日期:2018.09.27 来源:乌伊岭区新风社区

目前正是秋收季节,为避免秋收季节秸秆露天焚烧引发安全隐患,连日以来,新风社区在辖区范围内开展了“禁止秸秆露天焚烧”宣传活动。一是社区工作人员、志愿者深入田间地头、种植户家中向他们宣传秸秆还田、综合利用等相关知识,秸秆禁烧的有关政策法规,让种植户深刻认识到焚烧秸秆带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆、保护环境。二是利用社区微信平台推送秸秆禁烧的相关知识和政策,宣传禁止秸秆焚烧的目的、意义,让种植户深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害。同时社区还根据《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》及《乌伊岭区禁止农作物秸秆露天焚烧目标管理责任书》要求,下发了禁止农作物秸秆露天焚烧承诺书,辖区所有种植户都以签订承诺书。

此次宣传活动,为社区秸秆禁烧行动吹响了号角,进一步提高了广大种植户参与秸秆禁烧的自觉性。接下来,社区还将继续宣传巡查,呼吁大家共同努力杜绝焚烧秸秆,确保管辖范围内不燃一把火,不冒一股烟,共创良好的空气质量和生态环境!