唱响我们的节日——重阳

发布日期:2018.10.17 来源:乌伊岭区中学

1017日,是我国的传统节日“重阳节”,为深入开展中华优秀传统文化教育,弘扬孝老爱亲的传统美德,近日,乌伊岭区中学组织开展了丰富多彩的弘扬优秀传统文化,唱响“我们的节日”——重阳主题活动。

各班开展了“我们的节日——重阳节”主题班会,手抄报活动。活动中孩子们精心设计,用自己独到的见解说出了自己心目中的重阳节。同学们利用周围图书资源搜集重阳节传统文化知识,以各种形式向大家展示了重阳节的由来、风俗习惯等传统文化。

通过弘扬优秀传统文化,唱响“我们的节日——重阳节”主题活动的开展,丰富了中华民族传统节日的内涵,同时也进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了其民族自信心、自尊心和自豪感。

2006520日,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。

20121228日,全国人大常委会表决通过《老年人权益保障法》,法律明确规定每年农历九月初九(重阳节)为老年节。