伊春市质监局乌伊岭分局“四零服务”承诺书

发布日期:2018.10.29 来源:质监局

伊春市质监局乌伊岭分局

“四零服务”承诺书

一、主要职能及服务内容

()贯彻执行有关质量技术监督工作的方针、政策及有关法律、法规;组织开展质量技术监督行政执法工作。  

()组织协调依法查处生产领域中的产品质量违法行为和查处流通领域中属于生产环节引起的产品质量违法行为。

()统一管理和指导全区质量工作。研究制订提高全区质量水平的发展战略和发展规划;负责全区质量形势的宏观分析;组织做好名牌产品的审评工作;组织做好工业产品生产许可证初审。

()统一管理全区标准化工作。组织实施国家标准、行业标准和地方标准;监督标准的贯彻执行;推行国际标准和国际先进标准;组织制订农业标准规范;负责企业执行标准的备案管理;组织做好有关物品编码工作。

(五)统一管理全区计量工作。组织实施计量法律、法规,推行法定计量单位;规范和监督贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的计量行为。

()负责全区质量技术监督的宣传、教育、培训、信息工作。

()综合管理全区特种设备(包括锅炉、压力容器、电梯、起重机械、厂内机动车辆、压力管道、大型游乐设施等)安全监察工作。

()承办区政府和省、市质量技术监督局交办的其他事项。

二、服务对象

辖区内机关、团体、企事业单位、个体工商户等。

三、服务承诺

(一)服务受理零推诿。受理企业和群众申办的相关服务事项,不以任何借口推诿。严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、AB角岗位责任制等制度,凡能一次性办结的事项不让服务对象多次往返。对不属于本部门、本岗位受理的事项,耐心说明,并给予明确的指引。

(二)服务方式零距离。对服务对象“一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一颗诚心办事”。全面推行全程电子化和“一站式”窗口服务。对特别紧急事项和重大建设项目开辟“绿色通道”,实行主动上门服务。

(三)服务质量零差错。优化窗口设置,简化办事程序,提高工作效率。坚持实事求是,依法依规,准确无误开展工作。建立服务日志基础台账,记录业务环节办理过程,形成每项工作、每个环节的检查和复核机制。精通业务知识、熟悉岗位技能,做到我的岗位我负责、我的岗位请放心。

(四)服务结果零投诉。建立服务对象满意度调查测评机制,通过办事现场测评、跟踪调查、电话回访、信函回访等方式,及时了解办事进展情况,发现问题及时整改,通过聘请社会监督员,征集意见和建议,形成与服务对象的沟通交流,接受监督,对服务对象的合理投诉、意见和建议及时受理。