乌伊岭区人力资源和社会保障局严格执行“四零”服务承诺

发布日期:2018.10.29 来源:乌伊岭人社局

一是服务受理零推诿。严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度;做好服务公示和公开承诺,让办事群众有章可循;岗责分明、精准服务。对于服务对象符合规定的需求即时受理,对于手续不全或者不符合规定的做好政策解释说明并全面告知。

二是服务方式零距离。逐步推行网上申报服务、电话预约服务等多种便捷服务方式,对有特殊情况的服务对象,开辟绿色通道;在大厅设置咨询台或者引导台,提供咨询服务和单据填写示范文本,整齐摆放各类宣传页,保持环境卫生清洁;该局工作人员做到:(1)准备充分,提前到达岗位进入工作状态,提前检查好信息系统,提前准备好业务相关资料。(2)仪表端庄。(3)服务热情,文明有礼,接待服务对象语言文明,讲普通话,耐心细心。

三是服务质量零差错。不断优化窗口设置,科学简化办事程序,做到一站式服务,不断提高办事效率;工作人员做到:(1)努力提升岗位技能,加强业务知识和文明礼仪等的学习,提升业务能力和综合素质,增强服务本领,树立良好形象。(2)严格按照规定的业务流程和岗位职责要求向服务对象提供服务,确保每个环节不出错。

四是服务结果零投诉。设立群众意见箱和监督举报电话,加强与服务对象的沟通交流,接受监督,对服务对象的投诉、意见建议及时受理。对属于职责范围且能解决的意见建议立即解决;不能立即解决的,努力创造条件尽快解决。我局领导以随机明察暗访等方式,监督检查窗口工作人员服务行为。

 

 

 

 

 

              乌伊岭区人力资源和社会保障局

                      二〇一八年七月十七日