乌伊岭区文化广电体育局“四零”服务承诺书

发布日期:2018.10.29 来源:乌伊岭文化广电体育局

为进一步规范文化窗口服务、文化市场综合行政执法行为,转变工作作风,提高服务能力,提升服务质量,按照区政府办要求,我局结合文化工作实际,作出“四零服务”公开承诺。

一、主要部门、职责

1.             文体局:综合管理全区文化、体育事业;综合管理区文化活动中心、区文化市场综合行政执法大队。

2.             文化活动中心:整理、管理书刊资料和电子文献,开展书刊资料流通阅读和读者辅导工作等;开展社会宣传教育,普及科学文化知识,组织辅导群众文化艺术活动,丰富群众精神文化生活。

3.             文化市场综合行政执法大队:负责对全区网络文化市场、文化娱乐市场、营业性演出和文物美术品市场的执法工作等。

二、服务对象

办理各项文化服务事项的公民、法人和其他组织。

三、服务承诺

(一)服务受理零推诿。按照工作职能和岗位职责,积极受理群众申办和呈报的相关服务事项,不得以任何借口推诿。严格执行首问负责制、岗位责任制、限时办结制、一次性告知制等制度,深入推进文体工作网上政务服务流程再造,做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。

(二)服务方式零距离。窗口工作人员面对服务对象时做到仪表端庄、服务热情、文明有礼。做到热情接待、主动服务,不居高临下、不盛气凌人。

(三)服务质量零差错。认真执行岗位责任制、服务承诺制、办事限时制等制度,严格执行相关法律法规和政策,精通业务知识,优化办事流程、提高办事质量,确保不出现任何差错,切实做到服务准确、到位、务实、高效。

(四)服务结果零投诉。严格执行相关法律法规和政策,做到依法办事,按制度办事,换位思考,尽心尽力,让服务对象满意。

 

 

 

 

乌伊岭区文化广电体育局

2018720