乌伊岭区卫生和计划生育局 关于开展两节期间慰问失独家庭活动的总结

发布日期:2018.11.06 来源:乌伊岭区卫生和计划生育局 关于开展两节期间慰问失独家庭活动的总结

为做好计划生育特殊家庭关怀关爱工作,充分体现党和政府对计划生育特殊家庭的关心关爱,营造平安和谐的社会氛围,乌伊岭区卫计局在2018年中秋和国庆节期间针对我区失独家庭开展了走访慰问等关爱活动。

截止20184月,我区共计上报国家特扶系统失独家庭45户。按照市卫计委119号文件工作要求,我区尽快安排了此次慰问活动并高度重视。把关怀关爱计划生育特殊家庭作为一项政治工作,认真部署,抓好落实。积极向当地党委、政府汇报此次活动的重要意义,并争取财力、物力、人力上的支持。及时把党和政府的关怀和温暖送到特殊困难家庭,让他们度过一个欢乐祥和的双节。

1.由社区服务中心工作人员在年初及时都通特扶人员,为他们进行体检,并签约家庭医生。两节期间为失独家庭中患有高血压和糖尿病的人员发放了体检卡,持卡人可以在市级指定医院免费享受化验、彩超、心电、胸透等检查项目,并可以参加慢病讲座,免费领取慢病宣传手册。

2.经区委区政府决定,在两节前为45户失独家庭每户发放10斤鸡蛋慰问品。

贴心的问候和关爱,不但给予失独家庭精神慰藉,而且让他们感受到了党和政府的温暖,感受到浓郁的失独不失爱的人文关怀。

 

                   乌伊岭区卫生和计划生育局

                          2018930