乌伊岭区卫计局开展整治医务人员 收受红包、回扣专项行动

发布日期:2018.11.06 来源:卫生和计划生育局

为加强医德医风建设,抵制行业不正之风,提高医护人员的道德修养,规范廉洁从医行为,营造健康向上的医疗文化,构建良好和谐的医患关系。乌伊岭区认真贯彻落实省卫生计生委出台的《医务人员收受红包暂行规定》和《伊春市医德医风专项整治行动实施方案》的文件精神及要求,自开展整治医疗机构医务人员收受红包、回扣专项行动以来,乌伊岭区卫计局于115日到区人民医院进行专项检查,针对2018101日后在该院进行手术治疗住院患者采取了走访,对治愈出院的患者进行回访,回访率超过60%,群众满意度100%依据《黑龙江省医务人员收受红包处理暂行规定》,患者在入院后,要与医院签订医患双方不收和不送红包协议书,患者出院要填写《患者出院不送“红包”调查表》,各科室全部都能按照病历书写要求填写。此次行动对医务人员进行了有效监督,一旦发现医务人员收受红包的情况属实,将按照规定进行严肃处理。

今后区卫计局将此项工作常态化,纳入重点日常工作,公示医务人员拒收红包情况及加大舆论宣传力度,提高医生的职业素养,自觉抵制红包等不当利益的诱惑,树立医务人员良好的执业形象。

 

IMG_256IMG_256