乌伊岭教研室教研员参加2018年全市初中质量分析暨名优教师工作室工作推进会议

发布日期:2018.12.03 来源:乌伊岭区委党校

乌伊岭教研室教研员参加2018年全市初中质量分析暨名优教师工作室工作推进会议

为落实立德树人根本任务,落实课程计划,推进素质教育,提高我市初中教育教学质量,培养学生学科素养,深化课堂教学改革,促进教师教学方式和学生学习方式的转变,市教育局于2018年11月28日在铁力市第五中学召开全市初中质量分析暨名优教师工作室工作推进会议。

市教育局副局长,市教师进修学院副院长,市教育局初中科、市教师进修学院初中部相关负责同志;各县(市)、区(局)教育局局长,业务局长,各初中学校校长,业务副校长;教师进修学校(教研室)负责同志及相关教研员;各初中学校各学科教师代表参加了本次会议。

所有参会人员首先深入各教学班观摩了学科毕业(结业)考试9个学科18节课堂教学。

然后各位教研员和学科代表在听课教室进行学科组研讨,研讨内容包括:

1.学科作课教师谈教学设计及反思,观摩教师议课。

2.2018年学科命题组组长谈中考命题体会及教学建议。

3.2018年中考学科阅卷组组长谈中考阅卷经验体会及教学建议。

4.名优教师工作室负责人谈工作进展情况及下步推进措施。

5.研员做2018年学科教学质量分析。

 

同时各区局教育局长、各学校校长在五楼会议室进行局长校长研讨,内容包括:

1.局长论坛。围绕教育行政管理与指导谈经验体会。

2.校长论坛。围绕学校管理、教育教学等主题就某一方面谈经验体会。

3.市教师进修学院李德凤副院长做2018年全市初中中考质量分析。

4.市教育局王彦彬副局长总结讲话。

教研室教研员回来将会议精神向全校教师进行了传达贯彻,并组织全体教研员学习课堂教学模式和本次经验交流材料。