交流反思 分享成功

发布日期:2018.12.12 来源:乌伊岭区中学

班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者。为更好地促进班级管理工作,提高班主任的工作能力,达到相互交流、共享班级管理经验的目的,1211日下午我校召开了班主任工作经验交流会。会议由政教处主任王平主持。

会上,滕校敏、侯兆坤、邢君、邢舟、田华、毕玉芳、李家民、李静八位班主任分别做了热情洋溢的发言。他们总结了自己从事班主任工作的切身感受和工作中的成败与得失,深刻剖析了班主任老师的责任、作用和影响。同时还就班风建设、班干部培养、安全卫生、班务管理以及如何组织成功的班会、如何与家长交流与沟通等问题作了经验交流,并提出了各自独到的见解。

最后,杨柳副校长作总结讲话。她首先充分肯定了班主任们在实际工作中创造和积累的丰富而又行之有效的带班经验,并建议班主任们要加强相互借鉴和学习的意识。他强调班主任管理工作要做到“勤”,勤于观察、勤于思考、勤于学习、勤于深入学生的生活实际,还提出班主任要做学生的“良师益友”,当好“大家长”,打造班级良好的班风和学风。同时,他希望班主任增强责任意识,不断提升班级管理水平,争创区中学最优班级。     

   班主任是一班之首,有怎样的班主任就会带出怎样的班级,因此班主任工作经验的交流显得尤为重要。此次交流会,达到了相互交流、共享管理班级经验的目的,诠释了新时期现代教师的教育智慧。交流结束后,大家纷纷表示,一定以此次交流为契机,创新工作,提升自我,再创班级管理新佳绩!