乌伊岭区统战部发挥民宗领导小组作用

发布日期:2018.12.12 来源:乌伊岭区委统战部

乌伊岭区充分发挥民族宗教工作

领导小组作用,成效显著

 

乌伊岭区适时调整民族宗教工作领导小组,领导小组作用得到有效发挥。

一是党委常委会、政府常务会或民族宗教工作领导小组及时贯彻落实上级的安排部署,研究解决民族宗教领域出现的重要问题,建立健全民族工作协调机制,定期通报情况、分析形势、部署工作、各司其职、加强沟通、紧密配合,进一步形成工作合力,对重点领域、重点工作有措施、有预案、有应急反应能力,为确保宗教领域稳定提供有力组织保证。

二是民族宗教工作领导小组扎实做好宗教人士和信教群众的教育引导工作。民族宗教工作领导小组成员亲自做民族宗教界上层人士的工作,通过结“对子”,定期走访、谈心交友等形式 ,做好教育引导工作,鼓励、支持民族宗教界继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,团结和带领广大信教群众,积极与社会主义社会相适应。民族宗教工作领导小组关心广大信教群众的生产和生活,帮助他们解决实际问题,不断提高他们的思想觉悟。教育引导广大信教群众加快经济发展,维护社会稳定,以发展保稳定,以稳定促发展。