乌伊岭区统战部健全完善民族宗教工作网络

发布日期:2018.12.12 来源:乌伊岭区委统战部

乌岭区统战部健全完善社区、林场(所)民族宗教工作网络

乌伊岭区民族宗教局健全完善社区、林场(所)民族宗教工作网络,把责任明确到基层,把工作落实到基层,充分发挥基层网络信息搜集、政策法规宣传,确保乌伊岭区民族宗教领域和谐稳定。
一是健全基层民族宗教工作网络。在全区各社区、林场(所)都明确了民族宗教分管领导,配备了民族宗教专(兼)职干部,并时时更新民族宗教联络员信息,确保民族宗教工作层层有人抓,时时有人管,处处全覆盖。
二是充分发挥基层网络信息搜集、政策法规宣传,配合开展专项工作。基层联络员认真做好本单位民族宗教网络信息搜集、政策法规宣传;及时掌握民族宗教新形势、新问题,协调配合做好本辖区涉及民族宗教领域不稳定因素的排查工作,形成职责明确,任务到人的工作格局,配合开展专项工作。
三是建立长效机制。建立民族宗教工作信息网络长效机制,配备二级网络信息工作人员。对各社区、林场(所)的民族宗教工作联络员登记造册,落实矛盾纠纷排查上报机制,完善民族宗教网络和突发事件应急预案,推进民族宗教工作的良性机制,确保民族宗教工作沿着法制化、制度化、规范化轨道健康发展。