第一小学深入贯彻乌伊岭区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神

发布日期:2019.02.28 来源:乌伊岭区小学
    
    2月28日,第一小学召开全体教职工大会,会上由副校长马乘蛟同志传达了中国共产党乌伊岭区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神。 
    首先,马校长宣读了党的十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会以及十二届市纪委四次全会精神,接下来传达了区委书记韩殿君同志的讲话精神。韩殿君同志充分肯定了过去年全区党风廉政建设和反腐败工作和取得的新成效,明确指出了要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到坚决贯彻落实党中央和省市委全面从严治党战略部署上来。重点强调了要以永远在路上的执着和坚如磬石的决心意志,坚定不移推进我区全面从严治党向纵深发展;要加强领导,担当尽责,全力营造风清气正的良好政治生态。 
    接下来全文传达了区纪委监委书记刘利同志代表区纪委常委会所作的《担当新使命,展现新作为,推动乌伊岭纪检监察工作高质量发展》的工作报告。 刘利同志指出,过去的一年,全区纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神坚决贯彻落实市纪委监委和区委的决策部署,始终把推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态作为重大政治任务,在职能扩大责任加压、改革深化的新形势下,忠诚履行纪检、监察两项职能团结一心,积极作为,持续惩贪治腐,持续正风肃纪,为乌伊岭绿色转型发展提供了坚强的政治保障。 
    刘书记强调,今后要着重做好四方面工作:一是以政治建设为统领,加强对政治纪律政治规矩的监督检査。坚定不移践行“两个维护”,深入推进生态建设。二是以改革剑新精神推动纪检监察工作高质量发展。把握关强化精准量纪;再造流程,深化改进效能;手握“利剑”,强化巡察监督。三是全面加强纪律作风建设,深入开展专项整治行动。正风肃纪,形成强大震慑聚焦“四风”,保持高压态势;精准发力,确保改革推进。四是注重源头治理,进一步加强对党员干部队伍的教育管理监督。多措并举,注重预防;以案为鉴,警示教育。全会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引在市纪委监委和区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,履职尽责,奋发有为,深入推进全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效,向全区人民交上一份合格满意的答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。讲话立意深远,内涵丰富,充分体现了区委认真履行管党治党主体责任的政治担当,对做好全区党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。
 
    会后,全体教职工纷纷表示要深入领会韩书记讲话精神及刘利书记报告的重要指示,严于律己,明德树人,当好学生表率,打造一支风清气正的高质量政治队伍。