乌伊岭区民政局开展扫黑除恶宣传活动

发布日期:2019.06.05 来源:区民政局

        为进一步提高扫黑除恶专项斗争工作在人民群众中的知晓率,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争相关工作的支持和理解,5月30日,区民政局局长张宏伟同志和副局长张险峰同志带领局全体工作人员再次走进宏伟村、永青村进行扫黑除恶宣传及线索排查工作。
        此次宣传,局领导及工作人员深入村民家中进行扫黑除恶宣传工作,向村民发放了扫黑除恶专项斗争明白卡300余份,填写扫黑除恶线索排查表160余份,面对面地向村民详细地讲解了扫黑除恶的主要内容,宣传黑恶势力犯罪对社会的危害性,并公布举报电话和邮箱,在村屯主要路口悬挂宣传条幅两个,号召大家积极加入到扫黑除专项斗争工作中来,发动广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,举报黑恶犯罪,坚决与黑恶势力作斗争,让黑恶势力无处藏身。共同建设平安和谐、文明幸福新农村!
        宣传结束后又对两个村委会扫黑除恶专项斗争工作开展情况及线索排查情况等进行了检查和指导,要求各村委特别是村主任要高度重视扫黑除恶专项斗争,强化领导体制和工作机制,建立健全扫黑除恶责任体系、动员体系,强化作风建设确保扫黑除恶专项斗争各项工作过程扎实,结果真实。
        此次活动,充分调动了人民群众参与扫黑除恶的积极性,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,营造了良好的全民动员、全民参与的社会氛围。