乌伊岭区人民政府办公室关于乌伊岭区解决拖欠农民工工资问题联席会议制度的通知

发布日期:2018.07.31 来源:乌伊岭区人民政府办公室

乌伊政办发201818

乌伊岭区人民政府办公室

关于乌伊岭区解决拖欠农民工工资问题联席会议制度的通知

区(局)属各相关单位:

为了进一步解决好拖欠农民工工资问题,切实维护农民工合法权益,根据国务院办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、黑龙江省人民政府办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(黑政办发〔2016〕94号)和伊春市人民政府办公室《关于建立伊春市解决拖欠农民工工资问题联席会议制度的通知》(伊政办函〔2017〕4号)精神,区政府决定,建立乌伊岭区解决拖欠农民工工资问题联席会议制度。现就有关事项通知如下:

一、组成人员

总召集人: 刘  强 

召集人:  韩  发 

成  员:   吴云山、林兆虎、魏炳奎、吴洪祥、谷  鹏  

苏柳循、刘海泉、李荣龙、邢  云 、谷训海  

联席会议下设办公室,办公室设在区人社局,办公室主任由区人社局局长韩发同志兼任,成员由各部门指定的联络员组成。办公室主要负责全区农民工工资支付保障工作的协调管理,承担联席会议日常工作,承办联席会议议定事项和领导交办的其他工作任务。

二、工作职责

(一)联席会议职责

1. 传达、贯彻上级有关文件和会议精神,议定并组织实施工作计划,协调解决农民工工资拖欠群体性事件。

2. 研究拟定保障农民工工资支付工作的政策措施,讨论分析全区农民工工资支付保障情况,提出措施和建议。

3. 监督检查各联席会议成员单位执行联席会议决议的情况等,推动有关政策制定和各项措施落实。

4. 定期向区政府汇报,并在全区范围内通报解决农民工工资拖欠问题的工作开展情况;对重大欠薪案件进行督办,协调推进工作开展。

5. 组织开展企业信用等级评定,建立“红黑榜”公示和失信企业曝光制度,督促用人单位遵守有关法律法规,履行社会责任。

6. 对拖欠农民工工资并整改不到位的企业进行约谈;对工作责任落实不到位的街办和区级有关部门提出责任追究意见。

7. 及时收集、传递、通报有关信息,组织开展工作交流,畅通信息渠道,促进资源共享。

8. 广泛宣传劳动保障等法律、法规和规章,总结推广先进工作经验,营造强大的舆论氛围。

(二)成员单位职责

区人社局:负责解决拖欠农民工工资问题的牵头和监管工作,组织开展农民工工资支付保障工作专项检查,向区公安分局移交涉嫌欠薪案件。负责督办各成员单位保障农民工工资支付工作;会同成员单位研究制定落实解决拖欠农民工工资有关政策措施的办法,建立预防和解决拖欠农民工工资长效机制。

区公安分局:负责对拒不支付劳动报酬犯罪行为的侦查工作,协调处理因工资拖欠引发的群体性上访事件,依法打击拖欠农民工工资的犯罪行为。

区信访局:负责拖欠农民工工资信访事件的受理、交办、督办工作,同时配合街办、区人社局、区公安分局和行业主管部门做好农民工群体性上访的政策宣传、解释答复、教育疏导等工作。

区发改局:负责政府投资项目立项时的资金审核工作,对没有资金来源或资金未落实的,不予受理项目立项;建设单位在政府投资项目中有拖欠农民工工资问题的,不予受理新建政府投资项目,在建设单位妥善解决拖欠的农民工工资后,按规定再行受理、审理。

区财政局:负责对政府投资项目资金的拨付和监管,对列入投资计划的政府投资项目工程款,及时调动资金,保证资金支付到位,配合区人社局和行业主管部门建立农民工工资应急周转金制度,并筹集应急周转金。

区司法局:负责引导农民工通过法律途径维护个人合法权益,向农民工解释有关政策和法律法规规定,提供法律依据和法律援助。

区住建局:负责健全市场准入、清出制度,完善企业守法诚信体系;强化各项治理欠薪长效机制的落实,牵头负责对审批手续完整的在建项目农民工工资支付情况进行检查处理,督促建设项目单位足额缴纳农民工工资支付保证金;依法查处建设工程非法转包、违法分包行为,对因工程款导致欠薪的施工单位责令停工整改,及时支付工资;负责建立建设领域农民工工资发放专用账户,组织实施农民工工资实名制发放工作;牵头处理本行业因拖欠农民工工资引发的群体性事件。

区工商局负责指导工商部门加强企业监管,配合人社部门做好对企业的宣传教育工作,将人社部门上传到黑龙江省信用信息共享交换平台的拖欠工资企业的行政处罚信息记于相关企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统公示。依法将相关企业列入经营异常名录和严重违法企业名单,通过黑龙江省信用信息共享交换平台和国家企业信用信息公示系统共享、公示,对相关企业依法限制。对违反工商行政管理法律法规的行为依法予以查处。

区交通局负责加强对交通运输建设领域的监督管理,规范交通运输建设市场秩序,指导各交通运输部门做好交通运输领域清理拖欠工程款工作,协调处理本领域内因未领取施工许可证擅自施工、挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款及工程质量、计量计价或结算争议等造成的源头性欠薪案件。督促企业落实劳务用工实名制管理等制度,改进本领域工程款支付管理和用工方式。对拖欠工资失信企业,在职权范围内依法依规予以限制。

防汛抗旱指挥部负责加强对水务建设领域的监督管理,规范水务建设市场秩序,指导各水务部门做好水务建设领域清理拖欠工程款工作,协调处理本领域内因挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款及工程质量、计量计价或结算争议等造成的源头性欠薪案件。督促企业落实劳务用工实名制管理等制度,改进本领域工程款支付管理和用工方式。对拖欠工资失信企业,在职权范围内依法依规予以限制。

区总工会:负责指导用人单位依法成立工会组织,落实工资集体协商、企业民主管理等制度,及时与农民工签订集体劳动合同和劳动合同;建立工会系统的欠薪报告制度,有效加强对农民工工资支付情况的监管,及时向农民工提供法律援助,维护劳动者合法权益。

三、议事规则

1. 遵循“谁主管、谁负责,谁欠薪、谁偿还”和“属地管理”原则,议定农民工工资支付保障工作有关事宜。

2. 联席会议每半年召开一次,必要时可临时召集会议,会议由总召集人或召集人主持。联席会议成员单位及办公室工作人员参加,可邀请议题涉及的其他相关单位列席。

3. 各成员单位按照职责分工,主动研究农民工工资支付保障工作有关问题,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实会议确定的工作任务和议定事项。

4. 联席会议办公室负责拟定需提交联席会议议定的事项,对会议研究确定的问题制定文件或形成会议纪要,印发各成员单位执行,并报区政府或上级有关部门。

四、有关事项

1. 加强对农民工工资支付保障工作的领导,及时妥善处理拖欠、克扣农民工工资等问题。

2. 建设工程项目或企业拖欠农民工工资事件发生后,按照“属地管理、分级响应、依法处置、强化保障”的原则,相关街办、区级主管部门负责同志要迅速到达现场,共同做好处置工作,并将处置结果及时报区联席会议办公室。

3. 联席会议各成员单位要密切配合,加强沟通,相互支持,形成合力,联席会议办公室要积极做好协调督促,切实发挥联席会议成员单位作用,共同做好农民工工资支付保障工作。

4. 对农民工工资支付保障工作中存在的跨部门、责任交叉、责任主体不明确的,由联席会议办公室召开协调会议确定责任主体,并督促解决。

5. 联席会议办公室负责对农民工工资支付保障工作机制运行情况进行督导检查,对责任不落实,工作不到位的联席会议成员单位应通报批评,必要时由联席会议召集人约谈单位负责人。

6. 采取日常督促检查和年终考核相结合的方式,对全区农民工工资支付保障工作情况进行综合考评。对拖欠农民工工资事件处理不当或工作不力,导致事态激化扩大,造成严重后果的,依法依纪进行责任追究。

                                伊春市乌伊岭区人民政府办公室

                                  2018年6月27日