新年贺词

发布日期:2017.01.04 来源:乌伊岭区政务公开办

 

刘 剑 铭


(2017年元月1日)


同志们、朋友们:
    值此元旦佳节之际,我谨代表中共乌伊岭区委、区人大、区人民政府、区政协四大班子向全区广大干部职工群众和驻乌森警官兵、人武部指战员、公安政法干警及所有关心支持乌伊岭发展的各界人士致以节日的问候和新年的祝福!祝大家在新的一年里欢乐祥和、幸福安康!
    过去的一年是“十三五”规划纲要实施的奠基之年。在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府带领全区干部职工群众,主动顺应停伐新常态、抢抓新机遇、谋求新发展,实现了经济社会的平稳有序发展,圆满完成了2016年的各项工作任务,推动了“十三五”规划的顺利开局。通过不断优化发展理念,我区的综合实力显著提升;坚持加强生态建设,资源保护取得显著效果;持续加快基础设施建设,城镇面貌焕然一新;持续加大民生投入,保证群众幸福指数明显提高;稳步推进改革开放,发展活力得以充分释放;全力加快推进产业转型,经济发展后劲持续增强;进一步完善社会保障体系建设,和谐社会建设取得了新成绩。深入开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育活动,在我区形成了风清气正、担当有为、尽职尽责的良好政治生态,为加快转型发展汇集了智慧和力量。
    2017年是我区加快转型发展、全面同步建成小康社会的关键之年。在新的一年里,我们要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察龙江时重要讲话精神及对伊春的特指精神,努力把“绿水青山和冰天雪地”打造成“金山银山”。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,落实“五大发展理念”,坚决执行区委加快绿色化转型发展的决策部署,扬长补短、厚植优势,以保护生态资源为基础,坚持生态建设与产业发展相互协调促进,以提高发展质量为主线,全力推进绿色产业项目建设;以着力改善民生为根本,努力促进社会事业均衡发展;以提升城镇建设品位为抓手,着力打造特色鲜明的绿色生态名镇,强化法治政府建设,进一步提升政府的执行力和公信力,全面建设“经济繁荣、环境优美、社会和谐、人民富裕”的幸福乌伊岭。
    一元复始,万象更新。让我们在区委的坚强领导下,全面贯彻落实区第十三次党代会的会议精神,进一步强化担当意识和责任意识,凝神聚力,抢抓新机遇,落靠新举措,为取得全面同步建成小康社会而努力奋斗!
    衷心祝愿乌伊岭区经济腾飞,早日实现绿色崛起!
    衷心祝愿全区广大干部群众家庭和睦、万事如意、幸福安康!