2019年新年贺词

发布日期:2019.01.04 来源:乌伊岭政府办公室

刘剑铭

(2018年12月31日)

 

同志们、朋友们:

律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共乌伊岭区委、区人大、区政府、区政协四大班子,向全区广大干部职工群众,向驻乌森警官兵、人武部指战员,向长期关心支持乌伊岭经济社会发展的社会各界朋友,向节日期间坚守工作岗位的公安干警和其他战线的同志们,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

回顾2018年,我们不忘初心、砥砺前行全区上下深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江重要指示精神,深刻诠释“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念,坚决落实市委、市政府的决策部署,全力以赴保生态、振经济、促转型、惠民生,生态文明建设稳步推进,经济转型发展成果显著,优势特色产业全面升级,城镇建设日新月异,民生福祉持续提升,圆满完成了年初确定的各项工作任务,经济社会发展取得了可喜的成绩。

展望2019年,机遇时不我待、前景更加辉煌。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决落实市委、市政府决策部署,以生态保护为中心,实施“林、田、湿、河、火”全面综合治理;以优势特色产业融合发展为主导,做大做强做优绿色生态产业体系;以提升城镇文化底蕴为抓手,打造风格独特的生态文化小镇;以保障和改善民生福祉为根本,推进社会各项事业全面均衡发展;以深化机制体制改革为驱动,充分释放林区创新发展活力;以优化营商环境为基础,促进经济绿色高质量发展全力推进乌伊岭实现全面振兴、全方位振兴

同志们、朋友们,“人勤春来早,奋进正当时”。让我们更加紧密地团结在党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 以时不我待的紧迫感和责任感,坚定信心、振奋精神、开拓创新、攻坚克难,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,共同开创乌伊岭更加美好、灿烂的明天!

最后,衷心祝愿全区人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!